Prova de Cabeleireiro Foto: Weverson Rocio

O Rio de Janeiro conquistou medalhas de ouro e bronze nas Competições Senac de Educação Profissional. Na premiação da segunda semana do evento, realizada no último domingo,24, o estudante do Senac RJ, Lucas Feliciano, de 21 anos, foi o grande vencedor na ocupação Recepção de Hotel. Com essa medalha de ouro, o jovem poderá integrar a equipe que representará o Brasil na 46ª World Skills, maior competição mundial de educação profissional, que será realizada na China, em outubro de 2022. Já na categoria Cabeleireiro, o competidor do Senac RJ Paulo Henrique Alves, de 22 anos, conquistou a medalha de Bronze. A cerimônia de premiação foi realizada no Hotel Senac Ilha do Boi em Vitória, no Espírito Santo.

Na primeira semana das Competições, a estudante do Senac RJ, Isadora Rambalt, de 22 anos, já havia garantido a medalha de excelência na ocupação Cozinha. O resultado do trio de competidores do Rio de Janeiro nas Competições é fruto da preparação realizada ao longo de mais de um ano, no qual os jovens profissionais participaram de uma rotina intensa de treinamento de oito horas diárias, de segunda a sexta-feira. Além das práticas relativas à profissão, em que foram exigidas atuações precisas e cronometradas, eles receberam auxílio valioso de profissionais referência em suas áreas, aprenderam as melhores práticas do mercado, descobriram inovações técnicas e tecnológicas e compartilharam experiências.

Esta é a terceira edição do evento  Competições Senac de Educação Profissional que reúne mais de 47 estudantes do Senac de 20 estados brasileiros e do DF em quatro dias de provas que simulam situações reais do exercício profissional. Os mais bem classificados em cada categoria na final brasileira poderão integrar a equipe que participa da 46ª World Skills, maior competição mundial de educação profissional, que será realizada na China, em outubro de 2022. As Competições Senac de Educação Profissional são transmitidas ao vivo pelo site www.senac.br/competicoes.