Seis astros internacionais do teqball, modalidade semelhante ao futmesa, estarão no Sesc Nova Friburgo nesta quinta-feira, 30. Eles farão uma apresentação ao público e vão interagir com os frequentadores da unidade a partir das 14h. A entrada é franca. Os atletas que participarão da atividade são os húngaros Csaba Bányik, Zsanett Lujza Janicsek, os norte-americanos Margaret Osmundson e Dennis Correia, a armênia Nivart Avesyan e o brasileiro Leo Lindoso.

Csaba foi duas vezes campeão mundial, tendo também conquistado uma vez o World Série de Paris e três vezes o Tour Europeu. Quarto colocado no ranking mundial de duplas masculinas, Dennis sagrou-se 16 vezes campeão da Copa Challenger dos Estados Unidos. Segundo lugar no ranking mundial de duplas femininas, Margaret acumula o título do USA Teqball Tour Los Angeles, o vice-campeonato do Mundial de 2021 e o terceiro lugar no World Séries Paris. Nivart é 20ª no ranking mundial de duplas e foi oito vezes medalhista da Copa Challenger USA. Zsanett é campeã mundial da modalidade, tendo também conquistado por duas vezes o Word Séries e três vezes o Tour Europeu. Leo Lindoso também é multicampeão da modalidade, sendo 10 conquistas do Campeonato Brasileiro e três vice-colocações internacionais: no Mundial, no Europeu e no World Séries, entre outros títulos.

Os atletas estão no Rio para disputar um torneio internacional da modalidade, neste fim de semana (2 e 3/7), na Arena Sesc + Esportes do shopping Park Jacarepaguá, Zona Oeste da cidade.